Champagne Lallier : « Partager l’art du bon boire »

Depuis le début du 20ème siècle, et plus précisément depuis 1906, LALLIER est solidement implanté au cœur du village d’Aÿ.  En 1936, Aÿ est l’un des dix-sept villages classés « Grand Cru » en Champagne, preuve indéniable de la qualité des raisins qui poussent sur son célèbre coteau et des vins qui y sont élaborés. C’est pourquoi Maison Blanche a souhaité faire découvrir ce champagne d’une rare qualité à ses clients.

Le style Lallier

La précision, la finesse et l’équilibre sont le pendant gustatif du savoir-faire LALLIER.

Chaque champagne possède une réelle personnalité, dévoilant au nez comme au palais une matière franche, généreuse et complexe. Elle est souvent qualifiée de crémeuse voire gourmande.

Voici qui explique pourquoi les champagnes Lallier forment autant d’accords justes avec de nombreuses cuisines de haute expression. L’élégance naturelle conclut ce triptyque stylistique. C’est une sensation autant qu’un aboutissement, un départ autant qu’une fin, un mystère que les mots ne peuvent exprimer fidèlement. Ces champagnes ont tous les atouts pour inviter au « bon boire » tel que l’explique Francis Tribaut, nouveau propriétaire depuis 2004.

Un domaine de caractère

Le Domaine viticole LALLIER est la colonne vertébrale du pouvoir-faire et du savoir-faire maison. Il couvre un peu plus de 15 hectares, dont la plus grande part se situe en grands crus et sur le vignoble d’Aÿ.

Le domaine maison représente 40% des approvisionnements. Francis Tribaut y pratique une viticulture « de raison », tendant toujours vers un meilleur respect de l’environnement : pas d’insecticides grâce à la confusion sexuelle, travail du sol (labours), etc…

Une ambition unique : « Le goût avant tout »

Avec un tel objectif, nous ne pouvions imaginer meilleur breuvage pour accompagner la carte du moment du Chef Fabrice Giraud ! En effet, les champagnes LALLIER peuvent aisément être qualifiés d’épicuriens, de compagnons gastronomiques.

En collaborant avec les meilleurs sommeliers du monde (comme Serge Dubs) et pour atteindre cet ultime objectif qu’est l’excellence du goût, Francis Tribaut n’hésite pas à bousculer les conventions ou les idées reçues. Citons par exemple son choix d’une utilisation parcimonieuse mais précise de vins de réserve dans les assemblages, car « il suffit de peu pour que quelque chose se passe… ».

L’alliance « bon boire » et « bon manger »n voilà une ambition qui est tout à fait envisageable au 15 avenue Montaigne !

Francis Tribaut

A découvrir à Maison Blanche

Lallier brut R 014

La série R résulte d’une réflexion autour d’une année de Récolte. La cuvée R.014 est issue en majorité du millésime 2014. Elle offre un éventail d’arômes séduisants par leur droiture et leur générosité, un idéal compagnon de tous les instants de “bon boire et bon manger”.

Le blanc de blancs

Le Blanc de Blancs de chez Lallier est synonyme d’exception.
Exceptionnel parce qu’il est l’image à 100% du seul cépage chardonnay, reconnu de haute volée en Champagne et issu uniquement de Grands Crus.
Exceptionnel et racé du fait de ses 60% cultivés à Aÿ sur un terroir de pinot noir, et que le complément est cueilli sur de célèbres parcelles de la Côte des Blancs (Avize, Cramant et Oger).
Exceptionnel également tant est grande sa reconnaissance par tous les consommateurs initiés…

Laissez-vous donc tenter par une nouvelle expérience gustative qui accompagnera parfaitement votre déjeuner ou votre diner à Maison Blanche.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération


Drapeau-uk Champagne Lallier: “Sharing the art of good drinking”

Since the beginning of the 20th century, and more precisely since 1906, LALLIER has been firmly established in the heart of the village of Aÿ. In 1936, Aÿ is one of seventeen villages classified “Grand Cru” in Champagne, undeniable evidence of the quality of the grapes that grow on its famous hillside and wines that are developed there. That’s why Maison Blanche wanted to introduce this rare champagne to its customers.

The Lallier style

Precision, finesse and balance are the flavors of the LALLIER know-how.

Each champagne has a real personality, revealing in the nose as the palate a frank, generous and complex. She is often described as creamy or greedy.

This explains why Lallier champagnes are just as many agreements with many high-expression cuisines. The natural elegance concludes this stylistic triptych. It is a sensation as much as a result, a beginning as much as an end, a mystery that words cannot express faithfully. These champagnes have all the assets to invite to the “good drink” as explains Francis Tribaut, new owner since 2004.

A domain of character

The LALLIER vineyard is the backbone of power-making and home-made know-how. It covers a little more than 15 hectares, most of which is in Grands Crus and on the A vign vineyard.

The private estate represents 40% of the supplies. Francis Tribaut practices a viticulture “of reason”, always tending towards a better respect of the environment: no insecticides thanks to the sexual confusion, tillage (plowing), etc …

A unique ambition: “taste above all else”

With such an objective, we could not imagine better beverage to accompany Chef Fabrice Giraud’s menu of the moment! Indeed, LALLIER champagnes can easily be called epicureans, gastronomic companions.

By collaborating with the best sommeliers of the world (like Serge Dubs) and to reach this ultimate objective which is the excellence of the taste, Francis Tribaut does not hesitate to shake the conventions or the received ideas. For example, his choice of a parsimonious but precise use of reserve wines in the blends, because “it is enough for something to happen …”.

The alliance “good drink” and “good eating” is an ambition that is quite conceivable at 15 Avenue Montaigne!

To discover at Maison Blanche

Lallier gross R 014

The R series is a reflection of a year of Harvest. The Cuvée R.014 comes mainly from the 2014 vintage. It offers a range of seductive aromas by their righteousness and generosity, an ideal companion for every moment of “good drinking and good eating”.

The white of whites

The Lallier’s Blanc de Blancs is synonymous with exception.

Exceptional because it is the 100% image of the only Chardonnay grape variety, recognized as a top-of-the-range Champagne and made only from Grands Crus.

Exceptional and racy because of its 60% grown in Aÿ on a terroir of Pinot Noir, and that the complement is plucked on famous parcels of the Côte des Blancs (Avize, Cramant and Oger).

Exceptional also so great is its recognition by all initiated consumers …

Let yourself be tempted by a new taste experience that will perfectly accompany your lunch or dinner at Maison Blanche.

Lunch package

Starter, main course and dessert at 59 euros TTC (51 euros TTC for Club members)
Starter and main course or main course and dessert: 49 euros TTC (41 euros TTC for Club members)
Price per person, excluding drinks

Consult the map by clicking here

Contact: 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

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