La bûche de Noël en forêt enchantée

C’est officiel, le compte à rebours de Noël a d’ores et déjà commencé. Le Chef Pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, dévoile sa bûche de Noel enchanteresse.

C’est autour du chocolat, ingrédient incontournable de fin d’année, que le Chef Pâtissier de l’élégant restaurant Maison Blanche a choisi de célébrer sa bûche de Noël.

Protéger par une coque de cacao intense 70 %, la douceur de cette bûche est à découvrir en plein coeur d’un décor forestier. La ganache, montée à la vanille de Tahiti, est rehaussée par le goût acidulé de la pâte de fruits griotte. Le biscuit Sacher au chocolat, quant à lui, apporte le moelleux, souvenir de la douce mousse végétale que l’on retrouve en plein forêt.

A noter, les jolis rondins de bois au chocolat Acarigua encadrent parfaitement cet écrin de verdure.

Ce dessert apporte le goût magique de Noël aux papilles des invités attablés à Maison Blanche. L’intensité du chocolat s’adoucit sous les grains de vanille accentués par l’acidité de la griotte. Cela rappelle incontestablement la traditionnelle forêt noire !
Les pupilles ne sont pas en reste avec le plaisir des yeux qu’offre cette création.

La bûche de Noël « forêt enchantée » du Chef James Choplin sera proposée en portion individuelle dans le cadre du menu unique pour le diner du réveillon de Noël, le 24 décembre prochain. Ce menu sera proposé au tarif de 195 €.

Par ailleurs, elle sera également disponible à chaque déjeuner comme dessert du jour du lundi 16 décembre au vendredi 27 décembre 2019.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukChristmas log in the enchanted forest

It’s official, the Christmas countdown has already begun. The Pastry Chef of Maison Blanche restaurant, James Choplin, unveils his enchanting Christmas log.

It is around chocolate, an essential end-of-year ingredient, that the Pastry Chef of the elegant Maison Blanche restaurant has chosen to celebrate his Christmas log.

Covered by an intense 70% cocoa shell, the sweetness of this log is to be discovered in the heart of a forest setting. The ganache, made with Tahitian vanilla, is enhanced by the tangy taste of the cherry fruit jelly. The Sacher chocolate biscuit, on the other hand, brings softness, a reminder of the sweet vegetable mousse found in the middle of the forest.

Note that the pretty wooden logs with Acarigua chocolate perfectly frame this green setting.

This dessert brings the magical taste of Christmas to the taste buds of guests sitting at tables at the Maison Blanche. The intensity of the chocolate softens under the vanilla grains accentuated by the acidity of the cherry. This is undoubtedly reminiscent of the traditional black forest!
The pupils are not to be outdone with the pleasure of the eyes that this creation offers.

Chief James Choplin’s “enchanted forest” Christmas log will be proposed as a single serving as part of the unique menu for the Christmas Eve dinner on December 24th. This menu will be offered at a price of 195 €.

In addition, it will also be available at each lunchtime as a dessert from Monday, December 16th to Friday, December 27th , 2019.

Maison Blanche
Consult the map by clicking here
For any reservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr