22ème édition des Sapins de Noël des Créateurs

Depuis 22 ans, les plus grands noms de la mode et du design se réunissent autour d’une noble cause, la lutte contre le cancer, offrant leur soutien à la Charte de Paris contre le cancer du Professeur Khayat.

Chaque année, les créateurs de l’avenue Montaigne se voient confier la réinterprétation du traditionnel Sapin de Noël afin que les créations soient vendues aux enchères lors de cette nuit exceptionnelle.

Les festivités ont eu lieu le 17 novembre dès 18h30 avec les illuminations de l’Avenue Montaigne orchestrées par le journaliste et présentateur connu de tous, Stéphane Bern.

© Best image – Pierre Perusseau Jeanne d’Hauteserre ,Stéphane Bern, Marie-Christiane Marek

S’en est suivie, au Théâtre des Champs Élysées, la vente aux enchères des sapins réalisés par les plus belles maisons de luxe telles que Dior, Chanel, Jean-Paul Gauthier, Francis Kurkdjan, Elie Saab et bien d’autres.

La vente fut dirigée par Maitre Rémy Le Fur.

Les dons sont, par la suite, reversés à l’association Charte de Paris au profit de la lutte contre le cancer dont le professeur David Khayat en est le Président Fondateur.

Ainsi, les heureux acquéreurs repartent avec une pièce unique mais surtout la satisfaction d’avoir contribué au combat mené par le professeur David Khayat.

© Maison Blanche
Les sapins réalisés par Jean Paul gaulthier, Elie Saab, Chantal Thomass,Dior, Emanuel Ungaro

La soirée se couronna avec un charity dinner au sein de notre restaurant Maison Blanche. Grâce à l’œil artistique de Damien Da Rocha, Perspective Design Floral a dévoilé un décor magique de sapin vert et flocons d’or. En cuisine, Julien Lefebvre, Chef du Château Cordeillan-Bages à Pauillac, élabora, en collaboration avec notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade, un diner raffiné tout en délicatesse.

© Maison Blanche

© Maison Blanche

 

 

 

 

 

 

 

Au menu de cette soirée féérique : le Homard en gelée fine, crème foisonnée au cèleri maraîcher, l’Agneau de lait en croûte de sel, mousseline de topinambour et pour la touche sucrée le Chef Alexandre Dufeu œuvrait en pâtisserie pour offrir aux invités le dessert  100% Vanille d’Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France 2007 qui exerce comme Chef Pâtissier exécutif au Plaza Athénée.

© Maison Blanche
Les chefs Fabrice Giraud & Julien Lefebvre

 

© Maison Blanche
Menu de la 22ème édition des Sapins des Créateurs

Marie-Christiane Marek, Présidente des Sapins des Créateurs, et toute son équipe avaient à cœur de rendre cette soirée inoubliable… Pari réussi !

© Best image – Pierre Perusseau

Pour plus d’information :
www.lessapinsdenoeldescreateurs.org
www.cordeillanbages.com


Drapeau-uk 22nd edition of the Christmas trees of the Creators

For 22 years, the biggest names in fashion and design gather around a noble cause, the fight against cancer, offering their support to the Charter of Paris against cancer Professor Khayat.

Each year, the creators of avenue Montaigne are entrusted the reinterpretation of the traditional Christmas tree so that the creations are sold at auction during this exceptional night.

The festivities took place on 17 November at 18:30 with the illuminations of the Avenue Montaigne orchestrated by journalist and presenter known to all, Stéphane Bern.

Ensued, at the theater of Champs Elysées, the auction of the trees made by the finest luxury homes such as Dior, Chanel, Jean-Paul Gauthier, Francis Kurkdjan, Elie Saab and many others.

The sale was led by Maitre Rémy Le Fur. Donations are later donated to the association Charter of Paris for the benefit of the fight against cancer, which the Professor David Khayat is the founding President. So, happy buyers leave with a unique piece, but especially the satisfaction of having contributed to the fight led by Professor David Khayat.

The evening is crowned with a charity dinner in our Maison Blanche restaurant.

Thanks to the artistic eye of Damien Da Rocha, Perspective Design Floral unveiled a magical décor of green tree and flakes of gold. In the kitchen, Julien Lefebvre, Chef of Chateau Cordeillan-Bages in Pauillac, developed in collaboration with our Chef Fabrice Giraud and his brigade, a fine while delicacy dinner.

On the menu for this fairy evening: lobster in thin jelly, cream foisonnée to the vegetable celery, milk lamb crusted with salt, tissue of Jerusalem artichoke and the sweet touch Chief Alexander Dufeu working in pastry to offer guests 100% dessert Angelo Musa vanilla, best worker of France 2007, who worked as Executive Pastry Chef at the Plaza Athénée.

Marie-Christiane Marek, President of the firs creators, and his team were committed to this unforgettable evening… Successful bet!

For more information :
www.lessapinsdenoeldescreateurs.org
www.cordeillanbages.com