21ème édition des Sapins de Noël des Créateurs au 15 avenue Montaigne

De nouveau cette année, les sapins des créateurs se sont manifestés pour récolter des fonds pour la recherche contre le cancer. Présidée par Marie-Christiane Marek, cette soirée d’exception a eu lieu le lundi 21 novembre 2016 au Théâtre des Champs Elysées puis à Maison Blanche. L’événement mêle création, savoir-faire et projet caritatif.

Cette 21ème édition s’est déroulée en trois temps, avec le lancement, le 18 novembre, des illuminations de Noël, avenue Montaigne, puis l’exposition, ouverte au grand public, des sapins de Noël, le 19 et 20 novembre, au Théâtre des Champs-Elysées. Ultime étape, la vente aux enchères, sur invitation, s’est tenue lundi soir au Théâtre des Champs-Elysées suivie du diner de gala à Maison Blanche.

L’avenue Montaigne illuminée

La célèbre et très chic avenue Montaigne a revêtu ses habits de lumière le vendredi 18 novembre dernier. Ces illuminations ont lancé la version 2016 des Sapins de Noël des Créateurs en présence de Jean-Claude Cathalan, Président du Comité Montaigne, Jeanne d’Hauteserre, Maire du 8ème arrondissement, Marie-Christiane Marek, journaliste de mode, productrice, créatrice de l’événement et Présidente de l’association des Sapins des Créateurs, Cyril Benzaquen, Champion du monde de Boxe Thaï et de Kickboxing et parrain de cette 21ème édition et Marie-Ange Casta, mannequin, actrice française et sœur cadette de Laetitia Casta.

 © Maison Blanche

© Maison Blanche
Jean-Claude Cathalan, Marie-Ange Casta, Jeanne d’Hauteserre, Cyril Benzaquen, Marie-Christiane Marek

30 grands créateurs parisiens œuvrent pour la lutte contre le cancer

Cette année, 30 créateurs ou maisons du Comité Montaigne ont accepté de participer à cette vente caritative. Ces créations de Noël ont été mises en vente aux enchères hier soir.

Sapins des Créateurs - Théâtre des Champs Élysées Paris

© Maison Blanche
Vente aux enchères au Théâtre des Champs Élysées

Les heureux acquéreurs ont ainsi pu repartir avec leur sapin tout en ayant fait un généraux don à la recherche contre le cancer, sous le patronage du Professeur David Khayat, oncologue et président fondateur de la Charte de Paris contre le cancer.

 © Maison Blanche Jean-Paul Gauthier devant le sapin de Noël de son illustre maison

© Maison Blanche
Jean-Paul Gauthier devant le sapin de Noël
de son illustre maison

Diner de gala raffiné

img_9662

© Maison Blanche

La soirée a continué au sein de Maison Blanche où le Chef étoilé Philippe Mille avait investi les cuisines de notre restaurant. Lauréat au Concours national de cuisine artistique en 2008 et Bocuse de Bronze en 2009, Philippe Mille est le chef des cuisines aux Crayères à Reims depuis octobre 2009. Le Chef s’était accordé pour offrir aux invités de ce diner caritatif, comme à son habitude, une cuisine épurée et délicate allant à l’essentiel.

© Maison Blanche Chef Fabrice Giraud, Wiki (plongeur à Maison blanche depuis 25 ans !), Chef Philippe Mille, Bruno Franck Directeur de Maison blanche

© Maison Blanche
Chef Fabrice Giraud, Vicky (plongeur à Maison Blanche depuis 25 ans!), Chef Philippe Mille Domaine Les Crayères, Bruno Franck Directeur de Maison blanche

Au menu : Risotto crémeux de courges truffes blanches et sot l’y laisse rôtis suivi d’un cabillaud en écrin de sous-bois girolles cuisinées au vin. Le dessert, quant à lui, était signé Cyril Lignac avec sa fameuse tarte au citron.

© Maison Blanche Philippe Mille au passe à Maison Blanche

© Maison Blanche
Philippe Mille au passe à Maison Blanche

© Maison Blanche Menu de la 21ème édition des Sapins des Créateurs

© Maison Blanche
Menu de la 21ème édition des Sapins des Créateurs

© Maison Blanche Les Chefs Philippe Mille & Fabrice Giraud et leurs équipes

© Maison Blanche
Les Chefs Philippe Mille & Fabrice Giraud et leurs brigades

Une véritable soirée majestueuse dont la scénographie et la direction artistique était signée C LAGENCE dirigée par Christophe Carrère et la magnifique décoration et le design floral réalisés avec grâce par Damien Da Rocha et son équipe.

img_9670

© Maison Blanche

img_9651

© Maison Blanche

img_9664

© Maison Blanche


Drapeau-uk 21st edition of the Christmas trees of the Creators at 15 avenue Montaigne

Again this year, the creators’ trees came out to raise funds for cancer research. Chaired by Marie-Christiane Marek, this exceptional evening took place on Monday 21 November 2016 at the Théâtre des Champs Elysées and then at Maison Blanche. The event combines creativity, know-how and charity projects.

This 21st edition took place in three stages, with the launch of the Christmas illuminations on Montaigne Avenue on 18 November, followed by the exhibition, open to the general public, of Christmas trees on 19 and 20 November at the Theater Champs Elysées. Ultimate stage, the auction, by invitation, was held on monday night at the Théâtre des Champs-Elysées followed by the gala dinner at Maison Blanche.

The Montaigne Avenue illuminated

The famous and very chic Montaigne Avenue put on its clothes of light on November 18th. These illuminations launched the 2016 version of the Creators’ Christmas trees in the presence of Jean-Claude Cathalan, President of the Montaigne Committee, Jeanne d’Hauteserre, Mayor of the 8th borough, Marie-Christiane Marek, fashion journalist, producer, designer of the event and President of the Association, Cyril Benzaquen, World Champion of Thai Boxing and Kickboxing and sponsor of this 21st edition and Marie-Ange Casta, model, French actress and younger sister of Laetitia Casta.

30 leading Paris designers working for the fight against cancer

This year, 30 creators or Maisons du Comité Montaigne have agreed to participate in this charity sale. These Christmas creations were put up for auction on monday night. The happy buyers were able to leave with their fir tree while having made a generous gift to research against cancer under the patronage of Professor David Khayat, oncologist and founding president of the Charter of Paris against cancer.

Refined Gala Dinner

The evening continued at Maison Blanche where the star chef Philippe Mille had invested in the kitchens of our restaurant. Winner of the National Artistic Cuisine Competition in 2008 and Bocuse de Bronze in 2009, Philippe Mille has been the chef of the cuisines at the Crayères in Reims since October 2009. The Chef had agreed to offer the guests this charity dinner, as usual , A refined cuisine going to the essentials. On the menu: Creamy risotto of squashes white truffles and sot the leaves there roasts followed by a cod in a box of undergrowth chanterelles cooked in wine. The dessert, meanwhile, was signed Cyril Lignac with his famous lemon tart.

A real majestic evening whose scenography and artistic direction was signed C LAGENCE directed by Christophe Carrère and the beautiful decoration and floral design made with grace by Damien Da Rocha and his team.